Промыть баранину в холодной воде и обсушить, нарезать мясо небольшими кусками. Смешать сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дать настояться в течение нескольких минут. Залить мясо подготовленным соусом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем на два часа.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарить мясо, добавить куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и довести до кипения.
Добавить горячий мясной бульон и тушить баранину 40–50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавать с рисом.
баранина 700 г |
паприка 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный жгучий по вкусу |
куркума 1 ч. ложка |
петрушка мелко порезанная 2 ст. ложки |
кокосовая стружка по вкусу |
сметана нежирная 250 г |
имбирь 1 щепотка |
масло сливочное 20 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
корица 1 щепотка |
кориандр 1 щепотка |
бульон мясной 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru