Баранина в сметане

Баранина в сметане

Промыть баранину в холодной воде и обсушить, нарезать мясо небольшими кусками. Смешать сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дать настояться в течение нескольких минут. Залить мясо подготовленным соусом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем на два часа.

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарить мясо, добавить куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и довести до кипения.

Добавить горячий мясной бульон и тушить баранину 40–50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавать с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 700 г
паприка 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
куркума 1 ч. ложка
петрушка мелко порезанная 2 ст. ложки
кокосовая стружка по вкусу
сметана нежирная 250 г
имбирь 1 щепотка
масло сливочное 20 г
масло растительное 2 ст. ложки
корица 1 щепотка
кориандр 1 щепотка
бульон мясной 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru