Мясо нарезать по 2 - 3 куска на порцию, положить в кипящую воду или бульон, сваренный да костей ( примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса ) и варить на слабом огне, снимая пену. Через 10 - 15 минут мясо вынуть, промыть холодной водой, залить процеженным бульоном и проварить 15 - 20 минут. Добавить картофель, морковь, петрушку и лук, нарезанные дольками, капусту, нарезанную шашками ( 4 x 4 см ), рубленый чеснок, лавровый лист, соль и тушить до готовности. Затем половину бульона соединить с пассерованной мукой; прокипятив 5 - 10 минут, влить обратно в посуду с мясом, осторожно перемешав. Нагреть до кипения.
Подать к столу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
баранина 120 г |
картофель 75 г |
морковь 25 г |
корень петрушки 10 г |
мука 5 г |
лук репчатый 30 г |
капуста белокочанная 60 г |
зелень по вкусу |
чеснок 5 г |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru