Баранина в соусе с овощами

Баранина в соусе с овощами

Мясо нарезать по 2 - 3 куска на порцию, положить в кипящую воду или бульон, сваренный да костей ( примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса ) и варить на слабом огне, снимая пену. Через 10 - 15 минут мясо вынуть, промыть холодной водой, залить процеженным бульоном и проварить 15 - 20 минут. Добавить картофель, морковь, петрушку и лук, нарезанные дольками, капусту, нарезанную шашками ( 4 x 4 см ), руб­леный чеснок, лавровый лист, соль и тушить до готовности. Затем половину бульона соединить с пассерованной мукой; прокипятив 5 - 10 минут, влить обратно в посуду с мясом, осторожно перемешав. Нагреть до кипения.

Подать к столу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зе­ленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 120 г
картофель 75 г
морковь 25 г
корень петрушки 10 г
мука 5 г
лук репчатый 30 г
капуста белокочанная 60 г
зелень по вкусу
чеснок 5 г
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru