Баранину можно приготовить очень просто, и в то же время вкусно. Достаточно приготовить правильный соус к баранине, в котором мясо будет тушиться.
Бараньи голени - 4 шт. (120 г каждая) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка |
Красное сухое вино - 3/4 стакана |
Помидоры консервированные, без шкурки (резаные кубиками) - 800 г |
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 1/4 стакана |
Как приготовить баранину в томатном соусе:
1. Большую толстостенную кастрюлю (казанок) разогреть на сильном огне. Слегка сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом. Бараньи голени посыпать солью и перцем. Выложить голени в разогретую кастрюлю и готовить около 4 минут с каждой стороны. Выложить мясо из кастрюли.
2. Приготовить соус к баранине. В кастрюлю, в которой готовились голени выложить чеснок и жарить около 15 секунд. Налить вино и готовить еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю помидоры и готовить 2 минуты.
3. Снова положить баранину в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 1 часа. Перевернуть голени на другую сторону и готовить баранину в томатном соусе еще около 1 часа, до мягкого состояния мяса.
4. Готовое баранье мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой, а кастрюлю оставить на плите и готовить еще около 10 минут, чтобы соус уварился (при этом необходимо снять почти весь жир с поверхности соуса). Снова положить голени в кастрюлю, готовить около 5 минут, затем посыпать петрушкой и можно подавать баранину в томатном соусе к столу (желательно с картофельным пюре).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru