Филе баранины промыть, нарезать кубиками по 2 см, залить водой, полностью покрыв мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь и варить на слабом огне под крышкой два часа.
Желатин распустить в холодной кипяченой воде.
Готовое мясо вынуть из бульона и положить в форму глубиной 3-4 см.
Бульон процедить и смешать с распущенным желатином. Залить мясо и охладить до застывания.
Перед подачей нарезать желе ломтиками, уложить на блюдо и украсить зеленью.
баранина (филе) 0.5 кг |
дайкон (белая редька) 100 г |
желатин 40 г |
черемша 20 г |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru