Баранина в желе

Баранина в желе

Филе баранины промыть, нарезать кубиками по 2 см, залить водой, полностью покрыв мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь и варить на слабом огне под крышкой два часа.

Желатин распустить в холодной кипяченой воде.

Готовое мясо вынуть из бульона и положить в форму глубиной 3-4 см.

Бульон процедить и смешать с распущенным желатином. Залить мясо и охладить до застывания.

Перед подачей нарезать желе ломтиками, уложить на блюдо и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (филе) 0.5 кг
дайкон (белая редька) 100 г
желатин 40 г
черемша 20 г
имбирь молотый 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru