Баранина (ягнятина) с картофелем

8

Мясо молодого барашка с пряностями и зеленью готовится сперва на плите, а затем тушится вместе с картошкой в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина молодая (ягнятина), нежирная — 700 г
Паприка — 3 ч. л.
Перец кайенский — 1 ч. л.
Цедра 2 лимонов
Масло оливковое — 10 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Картофель мелкий — 1 кг
Зелень петрушки
Чеснок — 6 зубков
Тимьян свежий, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Розмарин свежий, мелко нарезанные листья — 1 ст. л.
Лимоны консервированные — 6 шт.
Соль
Перец черный молотый

1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Мясо нарежьте кубиками по 2 см. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Консервированные лимоны разрежьте на 4 части, мякоть выбросьте, оставьте только кожуру. Хорошо перемешайте кусочки мяса с паприкой, кайенским перцем и мелко натертой цедрой. Разогрейте 4 ст. л. масла в большой толстостенной посуде. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, 5 минут.

2.Добавьте картошку, готовьте 2 минуты, затем добавьте петрушку, чеснок, тимьян, розмарин, консервированные лимоны и оставшееся оливковое масло. Перемешайте, посолите, поперчите и накройте крышкой. Поместите в духовку и тушите, часто перемешивая, около 1 ½ часа.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru