Баранина запеченая с баклажанами

1 час 10

По этому рецепту баранины с баклажанами можно приготовить вот такую замечательную запеканку, с минимальными затратами времени и продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан мелкий (порезанный на полоски толщиной 1,5 см) - 2 шт.
Оливковое или другое растительное масло - 5 ст. л.
Фарш бараний - 1 кг
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Тмин молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Соль и черный перец горошком
Консервированные помидоры - 800 г
Мука - 1/3 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца крупные - 4 шт.
Гренки (по желанию)

Фото рецепт

Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Смазать маслом 2 маленьких металлический листа. Выложить на них баклажаны. Смазать каждый маслом (3 ст. л.). Запекать в течение 20 минут как можно ближе к источнику тепла. Достать из духовки. Уменьшить огонь до 200 градусов.


В глубокой большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать фарш, лук, чеснок и готовить 15 минут до коричневого цвета фарша.


Добавить тмин, корицу, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца, готовить 1 минуту. Убрать сковороду с плиты, добавить помидоры в собственном соку, разминая их ребром ложки.


В трехлитровой кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать муку и готовить 1 минуту. Постепенно добавить молоко, готовить 15 минут до загустения. Убрать с плиты.


Яйца взбить. Постепенно добавлять молочную смесь в яйца. Перелить яичную смесь в кастрюлю, взбивая венчиком. Добавить мускатный орех, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
В неглубокую стеклянную жаропрочную посуду (32,5х22,5 см) выложить половину баклажанов, сверху выложить половину фарша. Повторить то же самое с оставшимися баклажанами и фаршем. Залить баранину с баклажанами молочной смесью. Выпекать баранину с баклажанами 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать баранину запечёную с гренками (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru