Баранина , запеченная с кашей под сметанным соусом

Баранина , запеченная с кашей под сметанным соусом

45 минут

Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассированный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца. Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1 — 2 широких ломтя на порцию. Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.

Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 120 г
сало топленое 5 г
масло сливочное 10 г
каша готовая 120 г
лук репчатый 15 г
яйца 10 г
сметана 30 г
соус 125 г
сыр 5 г
сухари белые 3 г
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru