Баранина, запеченная с овощами (чанахи)

Баранина, запеченная с овощами (чанахи)

2

Чанахи из баранины – грузинское блюдо, которое традиционно готовится в глиняном горшочке в печи. На современной кухне попробуем приготовить баранину, запеченную с овощами, в микроволновой печи.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 150 г
картофель 100 г
морковь 100 г
баклажан 50 г
лук репчатый 1 головка
фасоль зеленая стручковая 0.5 стакана
кинза 4-5 веточек
соль по вкусу
перец по вкусу

Нарезать кружочками картофель, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль.

Поместить в посуду, долить 0,5 стакана воды и готовить на полной мощности 3 минуты.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, уложить на овощи, сверху положить нарезанные кусочками помидоры и толченый чеснок, посолить, поперчить, накрыть и готовить в печи на средней мощности 10—12 минут. Перед подачей на стол посыпать чанахи из баранины рубленой зеленью кинзы и петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru