Чанахи из баранины – грузинское блюдо, которое традиционно готовится в глиняном горшочке в печи. На современной кухне попробуем приготовить баранину, запеченную с овощами, в микроволновой печи.
баранина 150 г |
картофель 100 г |
морковь 100 г |
баклажан 50 г |
лук репчатый 1 головка |
фасоль зеленая стручковая 0.5 стакана |
кинза 4-5 веточек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Нарезать кружочками картофель, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль.
Поместить в посуду, долить 0,5 стакана воды и готовить на полной мощности 3 минуты.
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, уложить на овощи, сверху положить нарезанные кусочками помидоры и толченый чеснок, посолить, поперчить, накрыть и готовить в печи на средней мощности 10—12 минут. Перед подачей на стол посыпать чанахи из баранины рубленой зеленью кинзы и петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru