Для этого блюда понадобятся шея ягненка и почки, а также овощи и травы.
Баранина молодая, ягнятина (шея, нарезанная кусочками) - 1 кг |
Почки ягненка (резаные крупными кусками) - 180 г |
Картофель (резаный тонкими ломтиками) - 1 кг |
Морковь (резаная толстыми ломтиками) - 3 шт. |
Стебель сельдерея (резаный ломтиками) - 3 шт. |
Лук-порей (резаный ломтиками) - 450 г |
Масло оливковое - 40 г |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Веточка розмарина |
Телячий бульон - 600 г (2,5 стакана) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить баранину, запеченную с овощами:
Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. В большой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанное мясо и почки. Жир зарезервировать.
В большую чугунную кастрюлю (казанок) выложить слоями мясо, почки, 3/4 всего картофеля, морковь, порей и сельдерей. Каждый слой посыпать рублеными травами и специями. Веточку розмарина воткнуть между слоями.
Оставшиеся ломтики картофеля выложить одним верхним слоем. Залить всё бульоном. Смазать картофель жиром, который образовался при жарке мяса в сковороде. Накрыть казанок и поставить в разогретую духовку на 2,5 часа. Увеличить температуру до 220 градусов, снять с кастрюли крышку и готовить баранину, запеченную с овощами, до коричневой корочки, около 30 минут.
Подавать баранину, запеченную с овощами, горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru