Мясо нарезать кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить топленое масло, обжарить (10 минут), затем залить водой, добавить горох и тушить 30 минут. К концу тушения подлива должна загустеть. Добавить в нее сок половины лимона, довести до кипения и снять с огня. Выложить мясо и горох из кастрюли на противень, сбрызнуть небольшим количеством подливы. Мелко нарезать зелень петрушки, положить ее в миску, добавить по одному сырые яйца, остаток выжатого из лимона сока, щепотку соли, крахмал, все энергично перемешать веничком. Переложить эту смесь на куски мяса и поставить противень в разогретую духовку. Запекать до появления золотистой корочки.
Полить оставшимся разогретым соусом и подавать.
баранина 1.3 кг |
луковицы 1 шт. |
горох 1 горсть |
масло топлёное 1 ст. ложка |
корица молотая 1 щепотка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соль 0.25 ч. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
яйца 6 шт. |
крахмал 0.5 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru