Баранина, запеченная с яйцами

Баранина, запеченная с яйцами

Мясо нарезать кусками, посыпать мелко нарезанным лу­ком, посолить, добавить топленое масло, обжарить (10 ми­нут), затем залить водой, добавить горох и тушить 30 минут. К концу тушения подлива должна загустеть. Добавить в нее сок половины лимона, довести до кипения и снять с огня. Выложить мясо и горох из кастрюли на противень, сбрыз­нуть небольшим количеством подливы. Мелко нарезать зе­лень петрушки, положить ее в миску, добавить по одному сырые яйца, остаток выжатого из лимона сока, щепотку соли, крахмал, все энергично перемешать веничком. Пере­ложить эту смесь на куски мяса и поставить противень в разогретую духовку. Запекать до появления золотистой корочки.

Полить оставшимся разогретым соусом и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.3 кг
луковицы 1 шт.
горох 1 горсть
масло топлёное 1 ст. ложка
корица молотая 1 щепотка
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль 0.25 ч. ложки
зелень петрушки 1 пучок
яйца 6 шт.
крахмал 0.5 ч. ложки
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru