Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 мин. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1/4 ч. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и сняв жир, подогреть и подать отдельно.
баранина 1.5-2 кг |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лук 16 шт. |
морковь 4 шт. |
чеснок 3 дольки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
бульон мясной 0.5 стакана |
мадера 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru