Баранина жареная(Gigot braise)

Баранина жареная(Gigot braise)

6

Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 мин. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1/4 ч. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и сняв жир, подогреть и подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.5-2 кг
масло сливочное 3 ст. ложки
лук 16 шт.
морковь 4 шт.
чеснок 3 дольки
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
соль 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
бульон мясной 0.5 стакана
мадера 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru