Маргарин растопите в кастрюле, положите нарезанное мясо и поджарьте 7-8 минут. Лук очистите, помойте и нарежьте тонко вдоль полумесяцами, положите в мясо и пожарьте 5 минут. Затем посолите и залейте 4 стаканами воды. Когда начнет кипеть, снимите пенку шумовкой, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на маленьком огне на 45 минут. Поскоблите морковь, помойте, нарежьте кружочками, положите в кастрюлю и оставьте тушиться ещё на 30 минут. Отлейте 2 1/2 стакана бульона в отдельную посуду. Достаньте мясо, морковь, зеленый горошек, разложите на небольшой противень. В миске взбейте йогурт с мукой, вливайте понемногу отлитый бульон, не переставая мешать. Затем положите яичные желтки, очень хорошо взбейте и полейте равномерно на мясо и овощи. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, пока верх подрумянится.
баранина (порезанная на большие куски) 1 кг |
маргарин 2 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
лук 2 головки |
морковь 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана |
йогурт 500 г |
мука 1 ст. ложка |
желток яичный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru