Баранина жареная по-анкарски

Баранина жареная по-анкарски

6

Маргарин растопите в кастрюле, положите нарезанное мясо и поджарьте 7-8 минут. Лук очистите, помойте и нарежьте тонко вдоль полумесяцами, положите в мясо и пожарьте 5 минут. Затем посолите и залейте 4 стаканами воды. Когда начнет кипеть, снимите пенку шумовкой, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на маленьком огне на 45 минут. Поскоблите морковь, помойте, нарежьте кружочками, положите в кастрюлю и оставьте тушиться ещё на 30 минут. Отлейте 2 1/2 стакана бульона в отдельную посуду. Достаньте мясо, морковь, зеленый горошек, разложите на небольшой противень. В миске взбейте йогурт с мукой, вливайте понемногу отлитый бульон, не переставая мешать. Затем положите яичные желтки, очень хорошо взбейте и полейте равномерно на мясо и овощи. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, пока верх подрумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (порезанная на большие куски) 1 кг
маргарин 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
лук 2 головки
морковь 1 шт.
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана
йогурт 500 г
мука 1 ст. ложка
желток яичный 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru