Заднюю ножку баранины с костью или без кости (мякоть) либо мякоть лопатки, свернутую рулетом, жарить, как описано в «Баранина , жаренная крупными кусками» . Фасоль, чину или нут отварить и заправить соусом, который приготовить так : мелко нарезанный репчатый лук пассировать с жиром, добавить к нему томат-пюре, затем пассировать еще в течение 8—10 минут, после чего влить мясной сок, полученный при жарке баранины, прокипятить, соединить этот соус с вареной фасолью и, помешивая, проварить в течение 10—15 минут. После этого добавить чеснок, растертый с солью.
При подаче положить на блюдо или тарелку фасоль, а на нее 2—3 ломтика баранины, которые полить мясным соком.
баранина 110 г |
сало баранье топленое 10 г |
лук репчатый 20 г |
томат-пюре 15 г |
фасоль 60 г |
чеснок 1 г |
перец 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru