Мясо очистить от пленок, жил и жира. Уксус сильно нагреть и бланшировать в нем баранину по полминуты с каждой стороны. Затем мясо вынуть, уксус еще раз нагреть почти до кипения, вновь залить им баранину так, чтобы жидкосгь покрывала мясо, и оставить до полного остывания. Свиное сало нарезать очень тонкими брусочками, посолить (можно взять соленое сало или копченый шпик), поперчить и нашпиговать им баранину. Подготовленное мясо завернуть в фольгу и держать на холоде до приготовления.
Запекать мясо одним куском на вертеле, смазывая сметаной. За 5 минут до окончания жаренья обсыпать мукой и полить собственным соком.
окорок бараний 1 кг |
уксус 2 стакана |
сало 100 г |
сметана 100 г |
мука 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru