Баранина, жаренная на вертеле

Баранина, жаренная на вертеле

2

Мясо очистить от пленок, жил и жира. Уксус сильно нагреть и бланшировать в нем баранину по полминуты с каждой стороны. Затем мясо вынуть, уксус еще раз нагреть почти до кипения, вновь залить им баранину так, чтобы жидкосгь покрывала мясо, и оставить до полного остывания. Свиное сало нарезать очень тонкими брусочками, посолить (можно взять соленое сало или копченый шпик), поперчить и нашпиговать им баранину. Подготовленное мясо завернуть в фольгу и держать на холоде до приготовления.

Запекать мясо одним куском на вертеле, смазывая сметаной. За 5 минут до окончания жаренья обсыпать мукой и полить собственным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок бараний 1 кг
уксус 2 стакана
сало 100 г
сметана 100 г
мука 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru