Нарезать мякоть баранины на небольшие куски, слегка отбить их, посыпать солью, перцем и уложить в эмалированную посуду, перекладывая каждый слой баранины нашинкованным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком. Затем сбрызнуть все винным уксусом и оставить на несколько часов.
Промытые баклажаны, не очищая от кожи, нарезать кружками, посолить и через 10—15 минут отжать и поджарить на курдючном сале.
Подготовленную баранину обжарить на сковороде с разогретым бараньим, салом.
Блюдо оформить веточками зелени петрушки или листьями салата.
баранина 1 кг |
сало курдючное 200 г |
баклажан 1 кг |
лук репчатый 4 головки |
уксус винный по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru