Баранина, жаренная с баклажанами

Баранина, жаренная с баклажанами

Нарезать мякоть баранины на небольшие куски, слегка отбить их, посыпать солью, перцем и уложить в эмалированную посуду, перекладывая каждый слой баранины нашинкованным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком. Затем сбрызнуть все винным уксусом и оставить на несколько часов.

Промытые баклажаны, не очищая от кожи, нарезать кружками, посолить и через 10—15 минут отжать и поджарить на курдючном сале.

Подготовленную баранину обжарить на сковороде с разогретым бараньим, салом.

Блюдо оформить веточками зелени петрушки или листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
сало курдючное 200 г
баклажан 1 кг
лук репчатый 4 головки
уксус винный по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru