Баранина, жаренная с чесноком

Баранина, жаренная с чесноком

1

Для салата: капуста 1 кг, салатная заправка 1/2 стакана (смесь растительного масла, винного уксуса, соли, перца молотого и сахара, по желанию можно положить столовую ложку готовой горчицы).

Баранью лопатку снять с кости, срезать пленку, сухожилия, промыть холодной водой, просушить, натереть солью, перцем, тертым чесноком, накрыть тонким пластом пресного теста, смазать взбитым яйцом, затем свернуть в виде рулета так, чтобы тесто оказалось внутри, перевязать чистым шпагатом в 3—4 местах. Подготовленную баранину жарить на сковородке в духовке до готовности, периодически поливая салом и бульоном, переворачивая с боку на бок.

Готовую баранину охладить, удалить шпагат, зачистить подгоревшие места, нарезать поперек, положить на блюдо.

Подать с гарниром из салата белокочанной капусты либо соленьями, посыпать нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок по вкусу
соль по вкусу
сало 4 ст. ложки
перец по вкусу
мука 0.5 стакана
яйца 2 шт.
баранина 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru