Для салата: капуста 1 кг, салатная заправка 1/2 стакана (смесь растительного масла, винного уксуса, соли, перца молотого и сахара, по желанию можно положить столовую ложку готовой горчицы).
Баранью лопатку снять с кости, срезать пленку, сухожилия, промыть холодной водой, просушить, натереть солью, перцем, тертым чесноком, накрыть тонким пластом пресного теста, смазать взбитым яйцом, затем свернуть в виде рулета так, чтобы тесто оказалось внутри, перевязать чистым шпагатом в 3—4 местах. Подготовленную баранину жарить на сковородке в духовке до готовности, периодически поливая салом и бульоном, переворачивая с боку на бок.
Готовую баранину охладить, удалить шпагат, зачистить подгоревшие места, нарезать поперек, положить на блюдо.
Подать с гарниром из салата белокочанной капусты либо соленьями, посыпать нарезанной зеленью укропа.
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
сало 4 ст. ложки |
перец по вкусу |
мука 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
баранина 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru