Баранина, жаренная с гранатом

Баранина, жаренная с гранатом

Жирную баранину обмыть, нарубить на небольшие куски, положить в кастрюлю и поджарить. Выделяющийся при жарке мяса сок слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.

Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в мясо, которое еще раз прожарить с луком, после чего залить мясным соком, добавить соль, молотый черный перец и тушить в течение 10—15 минут.

Тем временем с граната снять кожуру и тщательно выбрать Целые зерна.

В тушеное мясо положить зерна граната, осторожно размешать (чтобы зерна граната не помялись) и посыпать сверху мелко нашинкованным сырым луком.

Это блюдо можно приготовить и из говядины.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук репчатый 600 г
гранат по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru