Жирную баранину обмыть, нарубить на небольшие куски, положить в кастрюлю и поджарить. Выделяющийся при жарке мяса сок слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в мясо, которое еще раз прожарить с луком, после чего залить мясным соком, добавить соль, молотый черный перец и тушить в течение 10—15 минут.
Тем временем с граната снять кожуру и тщательно выбрать Целые зерна.
В тушеное мясо положить зерна граната, осторожно размешать (чтобы зерна граната не помялись) и посыпать сверху мелко нашинкованным сырым луком.
Это блюдо можно приготовить и из говядины.
баранина 1 кг |
лук репчатый 600 г |
гранат по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru