Баранину нарезать тонкими ломтиками. Крахмал развести водой в соотношении 1:1, добавить туда белок, перемешать. Ломтики баранины смочить полученной смесью. Лук нашинковать и вместе с мясом поджарить на растопленном сале во фритюрнице на маленьком огне до готовности, а затем откинуть. На эту же фритюрницу, оставив на ней немного жира, снова положить лук, встряхивая, слегка обжарить и заправить соевым соусом, рисовой водкой, концентрированным куриным бульоном без специй, снова встряхнуть фритюрницу и влить кунжутное масло. Поджаренный репчатый лук смешать с приготовленным мясом.
баранина 1 кг |
сало 200 г |
водка 100 г |
лук зелёный 120 г |
белок 5 шт. |
лук репчатый 500 г |
соус соевый 50 г |
масло кунжутное 50 г |
или масло оливковое 50 г |
крахмал картофельный 200 г |
бульон куриный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru