Рецепт приготовления бараньего окорока с овощным соусом чрезвычайно прост. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто впервые решил приготовить бараний окорок и не имеет представления как это лучше сделать.
Чеснок - 6 зубков |
Бараний окорок - 1 шт. (около 3,5 кг) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лук репчатый (чищеный и разрезанный на 4 части) - 1 шт. |
Морковь (чищеная и резаная брусочками) - 4 шт. |
Лук шалот (чищеный) - 2 шт. |
Помидор крупный (разрезанный на 4 части) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Сухое красное вино - 1 стакан |
Кофе молотый (заваренный) - 3 стакана |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/2 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 2 дольки чеснока почистить и измельчить на мелкой терке или чеснокодавилке. Натереть этим измельченным чесноком бараний окорок. Посыпать окорок солью и перцем, положить на противень. Вокруг баранины выложить репчатый лук, морковь, шалот, помидор и оставшиеся 4 зубка чищеного чеснока. Полить все маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около 30 минут.
2. Уменьшить температуру в духовке до 130 градусов. Достать противень из духовки, окорок переложить на тарелку, а противень с овощами поставить на плиту, на сильный огонь. Налить в противень вино, довести до кипения и готовить до уменьшения жидкости в два раза. Затем налить 2 стакана заваренного кофе и убрать противень с плиты. Сверху овощей снова выложить окорок с соком, который образовался на тарелке. Накрыть противень фольгой.
3. Поставить противень в духовку и запекать до готовности мяса, около 5 часов, единожды за это время, достав противень и перевернув окорок на другую сторону.
4. Переложить готовый окорок на тарелку и накрыть фольгой. Оставшийся стакан кофе разогреть и вылить в блендер, туда же выложить жареные овощи с жидкостью и пульсировать до однородного, пюреобразного состояния. Полученное пюре протереть через частое сито, посолить и поперчить по вкусу. Половину соуса вылить на мясо, а остальной подать отдельно в соуснице. Блюдо перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru