Бараний окорок в пергаменте

Бараний окорок в пергаменте

Мясо вымоем и осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим и нарежем соломкой. С лимона срежем корку, лимон нарежем ломтиками. Горчицу смешаем с травами, с перцем горошком, лимонной коркой и специями с солью. Острым ножом сделаем в мясе углубления, положим в каждое горчичной пасты и заткнем кусочком чеснока. Положим баранину на лист пергаментной бумаги, густо смазанный растительным маслом, обложим мясо ломтиками лимона, дважды обернем пергаментной бумагой, обвяжем и запечем в духовке в течение 1 — полутора часов. Развяжем и развернем в посуде, отложим мясо в теплое место, мясной сок разведем небольшим количеством воды, заправим крахмалом и добавим растертые листья мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина из задней части 750 г
чеснок 3 зубчика
лимон 1 шт.
травы ароматические свежие 4 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
перец зеленый горошины 1 ч. ложка
перец душистый 0.5 ч. ложки
специи ароматические с солью 0.5 ч. ложки
крахмал 1 ст. ложка
мята сухая 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru