Бараний шашлык-кебаб

Бараний шашлык-кебаб

Выбрать нежирное нежное мясо, очистить от костей и нарезать кубиками, которые нанизать на шампуры, чередуя с кусочками лука, баклажанов, красных помидоров и жгучего перца. Все это, нанизанное на шампуры, посолить, поперчить и обвалять в муке. Слегка обжарить в масле. Затем в том же жире спассеровать томатное пюре и красный молотый перец, залить белым вином и горячей водой. Шампуры разложить на лист или противень, залить приготовленным соусом. Посыпать растертым чабрецом и красным молотым перцем. Поставить печься в духовку. Когда станет готово, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Подавать на стол с гарниром из жареного картофеля, тушеного риса, лютеницы, красных помидоров, зеленого салата, мелко нарезанного лука и др.

Поделиться:

Ингредиенты

барашек молодой (мясо) 800 г
лук репчатый 100 г
масло топлёное 80 г
томат-пюре 30 г
или помидоры красные 120 г
перец острый мелкий 2-3 стручка
баклажан 80 г
мука 20 г
вино белое 200 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
петрушка по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru