Баранья корейка с томатным соусом.
Баранья корейка |
Соль |
Перец |
Кинза |
Лук маринованный |
Для соуса: |
Бурые помидоры |
Соль |
Сок лайма |
Мякоть лайма |
Перец чили |
Чеснок |
Печеный сладкий перец |
Если Вы купили хорошую охлажденную баранью корейку, то не морочьте голову ни ей, ни себе... Надо только вынуть ее из холодильника заранее (чтобы к моменту приготовления мяско было комнатной температуры) и кинуть на сухую раскаленную толстостенную сковородку.
По 2-3 минутки с каждой стороны вполне достаточно.
Готовые кусманчики хорошо складывать в глиняную миску, перекладывать кинзой и накрывать крышкой. Пусть постоят так минут 5-7.
Прекрасным гарниром может быть маринованный красный лук: порезать, посолить, поперчить, полить лимонным соком, накрыть и дать постоять часок-другой.
Соус - проще пареной репы, сочинился на ходу из того, что было в холодильнике.
Помидоры попались недозрелые, зелено-бурые, но именно это и оказалось удачным для соуса. К ним в компанию попросился красный перчик чили, чесночок (вот такой мне очень понравился - http://www.utkonos.ru/item/0/1344169/ (головка состоит из одной дольки!), сок лайма и немножко его же мякоти, соль, немножко печеного сладкого перца. Все измельчить в блендере.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru