Баранья корейка

Баранья корейка с томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья корейка
Соль
Перец
Кинза
Лук маринованный
Для соуса:
Бурые помидоры
Соль
Сок лайма
Мякоть лайма
Перец чили
Чеснок
Печеный сладкий перец

Если Вы купили хорошую охлажденную баранью корейку, то не морочьте голову ни ей, ни себе... Надо только вынуть ее из холодильника заранее (чтобы к моменту приготовления мяско было комнатной температуры) и кинуть на сухую раскаленную толстостенную сковородку.

По 2-3 минутки с каждой стороны вполне достаточно.

Готовые кусманчики хорошо складывать в глиняную миску, перекладывать кинзой и накрывать крышкой. Пусть постоят так минут 5-7.

Прекрасным гарниром может быть маринованный красный лук: порезать, посолить, поперчить, полить лимонным соком, накрыть и дать постоять часок-другой.

Соус - проще пареной репы, сочинился на ходу из того, что было в холодильнике.

Помидоры попались недозрелые, зелено-бурые, но именно это и оказалось удачным для соуса. К ним в компанию попросился красный перчик чили, чесночок (вот такой мне очень понравился - http://www.utkonos.ru/item/0/1344169/ (головка состоит из одной дольки!), сок лайма и немножко его же мякоти, соль, немножко печеного сладкого перца. Все измельчить в блендере.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru