Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.
Баранья лопатка - 1 шт. |
Картофель для запекания (чищеный и резаный крупными кубиками) - 700 г |
Чеснок неочищенный - 12 зубков |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить запеченную баранью лопатку с картофелем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов и подготовить две решетки или одну решетку и один противень. В большую жаровню положить чеснок и резаный картофель, налить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
2. В духовке расположить жаровню на нижнем уровне, а над ней другую решетку, чтобы она не касалась картофеля. На решетку, прямо над картофелем, положить мясо, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
3. Жарить мясо и картофель примерно 2-2,5 часа, до готовности мяса. За это время картофель следует один раз перемешать. Подавать запеченную баранью лопатку с картофелем сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru