Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком

4

Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья лопатка - 1 шт.
Картофель для запекания (чищеный и резаный крупными кубиками) - 700 г
Чеснок неочищенный - 12 зубков
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить запеченную баранью лопатку с картофелем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов и подготовить две решетки или одну решетку и один противень. В большую жаровню положить чеснок и резаный картофель, налить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.

2. В духовке расположить жаровню на нижнем уровне, а над ней другую решетку, чтобы она не касалась картофеля. На решетку, прямо над картофелем, положить мясо, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

3. Жарить мясо и картофель примерно 2-2,5 часа, до готовности мяса. За это время картофель следует один раз перемешать. Подавать запеченную баранью лопатку с картофелем сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru