Баранья лопатка, жаренная с чесноком

Баранья лопатка, жаренная с чесноком

Тщательно вымыть часть задней ноги барана очистить от пленок, посолить и дать немного полежать. Затем нашинковать чесноком, положить на противень, поставить в духовой шкаф на средний огонь и жарить до образования хрустящей корочки. Во время жарения жаркое нужно время времени поливать соком, стекающим на противень.

Готовое жаркое нарезать ломтиками. Подать к нему отдельно в соуснике чесночную подливку, которая готовится следующим образом: тщательно истолочь 5—6 долек чеснока с солью и развести холодной кипяченой водой (1/2—3/4 стакана).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru