Ножку очистить от лишнего жира, вырезать кость, разложить на рабочем столе разрезом вверх.
Базилик вымыть, обсушить, изрубить, сыр натереть на крупную терку. Посыпать надрез базиликом, выложить сыр, закрыть надрез, мясо обвязать шпагатом, придав круглую форму. Посолить, поперчить.
На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо и кость, выложить в жаровню.
Лук и чеснок отделить от верхних слоев шелухи, разрезать поперек головки на две части, обжарить срезы и выложить в жаровню. Оливки и маслины отделить от маринада и добавить к мясу.
Жаровню без крышки поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать мясо около часа, периодически поливая бульоном и вином.
Мясо выложить на блюдо, прикрыть фольгой, вокруг выложить тушеный лук, чеснок, оливки, маслины.
Соус (подливу) отцедить, добавить сметану, приправить солью, перцем. Подать отдельно.
ножки бараньи задняя 1.5-2 кг |
сыр козий (адыгейского, домашнего или ос 300 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лук 4 головки |
чеснок 2 головки |
базилик 1 пучок |
сметана 0.5 стакана |
маслины 8-10 шт. |
оливки с косточками 8-10 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон 1 стакан |
вино белое сухое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru