Скороварку наполовину заполнить водой. Положить овощи, соль, перец. Вскипятить. Погрузить в кипяток баранью ногу. Закрыть крышкой. Варить из расчета 5 мин на 400 г мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Положить на блюдо, гарнировать овощами.
Во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения в объеме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить. Добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и желтки. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая, добавить понемногу 100 г сливочного масла. Посолить, поперчить. Подать соус к бараньей ноге.
ножки бараньи 1 шт. |
морковь 250 г |
репа 250 г |
лук 1 шт. |
гвоздика 2 шт. |
зелень 1 пучок |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
уксус 2 ст. ложки |
лук нарезанный 2 ч. ложки |
желток 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru