Баранья нога по-английски

Баранья нога по-английски

Скороварку наполовину заполнить водой. Положить овощи, соль, перец. Вскипятить. Погрузить в кипяток баранью ногу. Закрыть крышкой. Варить из расчета 5 мин на 400 г мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Положить на блюдо, гарнировать овощами.

Во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения в объеме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить. Добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и желтки. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая, добавить понемногу 100 г сливочного масла. Посолить, поперчить. Подать соус к бараньей ноге.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки бараньи 1 шт.
морковь 250 г
репа 250 г
лук 1 шт.
гвоздика 2 шт.
зелень 1 пучок
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
уксус 2 ст. ложки
лук нарезанный 2 ч. ложки
желток 2 шт.
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru