Баранья нога, запеченная с картофелем и чесноком

Баранья нога, запеченная с картофелем и чесноком. Специи и травы придают блюду восхитительный аромат и вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья нога - 1 шт. (2 кг)
Чеснок (разрезанный на четвертинки) - 3 зубка
Чеснок целый (нечищеный, разрезанный пополам) - 2 головки
Картофель (чищеный и разрезанный на четвертинки) - 900 г
Сок 1 лимона
Масло оливковое - 3 ст. л.
Горячая вода - 2 стакана
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как запечь баранью ногу с картошкой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Баранью ножку положить в большой противень. Сделать ножом несколько надколов и воткнуть в них резаные зубчики чеснока.

2. Вокруг мяса выложить картофель и резаные головки чеснока, полить лимонным соком и оливковым маслом. Налить в противень половину горячей воды, посыпать мясо половиной трав и специями.

3. Поставить мясо в разогретую духовку и запекать 15 минут, а затем уменьшить огонь до 190 градусов и запекать еще 1 час.

4. Перевернуть ножку на другую сторону, помешать картофель, посыпать травами и специями, налить в противень оставшуюся воду и запекать еще 25-30 минут, периодически поливая соком, образовавшимся во время готовки мяса.

5. Мясо выложить на тарелку и накрыть бумажным полотенцем, оставить отдыхать в таком виде на 10 минут. С чеснока снять шкурку и выложить на тарелку с мясом.

Подавать баранью ногу, запеченную с картофелем и чесноком, горячей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru