Желатин размочить в едва теплой воде. Лук крупно нарезать. Морковь и коренья очистить, вымыть, крупно нарезать. Овощи залить водой, довести ее до кипения. Баранью ногу очистить от пленки. Опустить в кипящую воду с овощами, посолить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и варить до готовности мяса. По мере необходимости доливать воду. Готовую ножку извлечь из бульона и охладить. Бульон процедить. Набухший желатин развести 250 мл бульона, добавить лимонный сок по вкусу, перемешать. Поставить в прохладное место, пока желе не застынет. Готовое желе мелко порубить. Баранью ногу нарезать тонкими ломтиками, посыпать измельченным желе, украсить зеленью.
ножки бараньи 1 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 ломоть |
корень петрушки 2-3 шт. |
желатин (пластина) 3 шт. |
сок лимона по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru