Баранья ножка по-болгарски

Баранья ножка по-болгарски

Желатин размочить в едва теплой воде. Лук крупно нарезать. Морковь и коренья очистить, вымыть, крупно нарезать. Овощи залить водой, довести ее до кипения. Баранью ногу очистить от пленки. Опустить в кипящую воду с овощами, посолить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и варить до готовности мяса. По мере необходимости до­ливать воду. Готовую ножку извлечь из бульона и охладить. Бульон процедить. Набухший желатин развести 250 мл бульона, добавить лимонный сок по вкусу, перемешать. Поставить в прохладное место, пока желе не застынет. Готовое желе мел­ко порубить. Баранью ногу нарезать тонкими ломтиками, посыпать измельченным желе, украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки бараньи 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 ломоть
корень петрушки 2-3 шт.
желатин (пластина) 3 шт.
сок лимона по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru