Баранью голяшку мариновать в течение 6 ч с добавлением соли, уксуса, специй. Затем опустить в кипящий бульон или воду, добавить лук, морковь, 1/3 чернослива и тушить до готовности. При тушении можно добавить отходы от копченого окорока. Оставшийся чернослив припустить с сахаром. У яблок удалить сердцевину, посыпать их сахаром и корицей и запечь в духовке. Тушеную баранину отделить от костей, выложить на блюдо, охладить, подать с черносливом, печеными яблоками, посыпать измельченной зеленью.
баранина 1 кг |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
чернослив 250 г |
яблоко 500 г |
сахар 3 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru