Баранья ножка с черносливом

Баранья ножка с черносливом

Баранью голяшку мариновать в течение 6 ч с добавлением соли, уксуса, специй. Затем опустить в кипящий бульон или воду, добавить лук, морковь, 1/3 чернослива и тушить до готовности. При тушении можно добавить отходы от копченого окорока. Оставшийся чернослив припустить с сахаром. У яблок удалить сердцевину, посыпать их сахаром и корицей и запечь в духовке. Тушеную баранину отделить от костей, выложить на блюдо, охладить, подать с черносливом, печеными яблоками, посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
чернослив 250 г
яблоко 500 г
сахар 3 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru