Баранья ножка с черносливом

Баранья ножка с черносливом

Баранью голяшку отделить по суставу и мариновать в течение 6 ч с добавлением соли и пищевой селитры. Затем погрузить маринованную баранину в кипящий бульон, добавить лук, морковь, чернослив (3–4 ягоды) и тушить до готовности. При тушении можно для вкуса добавить кожу и кости от копченого окорока. Остальной чернослив припустить с сахаром. Из яблок вынуть сердцевину, посыпать их сахаром, смешанным с корицей, и запечь в духовке. Тушеную баранину выложить на блюдо, полить бульоном от тушения, украсить черносливом, яблоками и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки бараньи 1.5-2 кг
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
чернослив 15-20 шт.
яблоко 2-3 шт.
сахар 1 ч. ложка
корица 1 щепотка
селитра на кончике ножа
зелень по вкусу
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru