Баранью голяшку отделить по суставу и мариновать в течение 6 ч с добавлением соли и пищевой селитры. Затем погрузить маринованную баранину в кипящий бульон, добавить лук, морковь, чернослив (3–4 ягоды) и тушить до готовности. При тушении можно для вкуса добавить кожу и кости от копченого окорока. Остальной чернослив припустить с сахаром. Из яблок вынуть сердцевину, посыпать их сахаром, смешанным с корицей, и запечь в духовке. Тушеную баранину выложить на блюдо, полить бульоном от тушения, украсить черносливом, яблоками и зеленью.
ножки бараньи 1.5-2 кг |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
чернослив 15-20 шт. |
яблоко 2-3 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
корица 1 щепотка |
селитра на кончике ножа |
зелень по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru