Баранью голяшку отделить по суставу, добавить соль, кожу и кости от ветчины и выдержать в течение 6 ч. В кипящий бульон или воду положить маринованную баранину, добавив лук, морковь, четвертую часть чернослива, и тушить до готовности. При тушении можно добавить отходы копченого окорока. Оставшийся чернослив припустить с сахаром. У яблок удалить сердцевину, обсыпать их сахаром с корицей и запечь в жарочном шкафу. Тушеную баранину выложить на блюдо, полить бульоном, в котором она тушилась, гарнировать черносливом, печеными яблоками и зеленью.
баранина 800 г |
лук репчатый 50 г |
морковь 60 г |
чернослив 200 г |
яблоко 600 г |
сахар 60 г |
корица по вкусу |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru