Даже если вы настороженно относитесь к баранине, баранья нога, запеченная в фольге, по этому рецепту, должна вам понравиться. Маринад на основе красного вина с добавлением коньяка и специй уберет специфический запах баранины и придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
ножки бараньи молодые (с костью) 1.2 кг |
вино красное 1 л |
коньяк 0.5 стакана |
чеснок 2 зубчика |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
ягоды можжевеловые 4 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
орех мускатный (молотый) на кончике ножа |
В стакан с коньяком всыпать белый молотый перец. Чеснок очистить, измельчить и добавить в коньяк. Полученную массу тщательно перемешать. Мясо вымыть, смазать коньячно-чесночной смесью, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Ягоды можжевельника раздавить ложкой и положить в вино. Добавить оливковое масло, сахарную пудру и другие специи. Подготовленное мясо положить в маринад на сутки. Вынуть баранину из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке (210°С) 45-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru