Баранья печень по-афински

Баранья печень по-афински

2

Баранья печень обжаривается, а затем тушится с вином, помидорами и специями и подается с рисом и соусом. Все это великолепие и есть баранья печень по-афински.

Поделиться:

Ингредиенты

печень баранья 600 г
рис 4 стакана
лук 2 шт.
помидоры 6 шт.
масло сливочное 6 ст. ложек
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 5-6 шт.
чеснок 2 дольки
бульон мясной 6-7 стаканов
вино десертное 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Баранью печень промыть в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать маленькими кусочками.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем печень, постоянно помешивая.

В глубокой кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук.

Влить вино, положить растертые дольки чеснока, лавровый лист, гвоздику, соль и черный молотый перец.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть через сито и добавить к луку. Все хорошо размешать и потушить 5 минут.

В другой кастрюле довести до кипения мясной бульон с оставшимся растопленным сливочным маслом. Всыпать промытый рис, соль, размешать и варить под закрытой крышкой 20-25 минут.

Из соуса вынуть гвоздику и лавровый лист, добавить обжаренные кусочки печени и довести до кипения.

Готовый рис переложить в глубокое блюдо, полить соусом, а сверху выложить кусочки печени.

Баранья печень по-афински подается горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru