Баранья печень обжаривается, а затем тушится с вином, помидорами и специями и подается с рисом и соусом. Все это великолепие и есть баранья печень по-афински.
печень баранья 600 г |
рис 4 стакана |
лук 2 шт. |
помидоры 6 шт. |
масло сливочное 6 ст. ложек |
лавровый лист 2 шт. |
гвоздика 5-6 шт. |
чеснок 2 дольки |
бульон мясной 6-7 стаканов |
вино десертное 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Баранью печень промыть в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать маленькими кусочками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем печень, постоянно помешивая.
В глубокой кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук.
Влить вино, положить растертые дольки чеснока, лавровый лист, гвоздику, соль и черный молотый перец.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть через сито и добавить к луку. Все хорошо размешать и потушить 5 минут.
В другой кастрюле довести до кипения мясной бульон с оставшимся растопленным сливочным маслом. Всыпать промытый рис, соль, размешать и варить под закрытой крышкой 20-25 минут.
Из соуса вынуть гвоздику и лавровый лист, добавить обжаренные кусочки печени и довести до кипения.
Готовый рис переложить в глубокое блюдо, полить соусом, а сверху выложить кусочки печени.
Баранья печень по-афински подается горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru