Целого освежеванного молодого барашка разрезать от грудинки (по центру) до шеи. Шею отрубить. Сделав неглубокие надрезы около реберных соединений, вынуть ребра и кости ног, оставив лишь позвоночный столб. Очищенное от костей и пленок мясо обмыть, расстелить пластом на доске внутренней стороной вверх, осушить при помощи полотенца, затем посолить, поперчить, обильно побрызгать винным уксусом, посыпать луком и чесноком. Оставить в таком виде на 3—4 часа, после чего очистить мясо от лука и чеснока, а затем скрутить его вдоль всей длины в виде тугого рулета. Увязать рулет шпагатом, все время стараясь как бы вытянуть его в длину. Еще раз посолить и вновь поперчить поверхность рулета, надеть его на длинный крепкий шампур и жарить на березовых углях в течение 1,5—2,0 часов. Во время жаренья шампур с барашком держать над углями в 60—70 см от них на двух врытых в землю кольях, периодически медленно поворачивая его по оси и давая мясу глубоко прожариться. Для поддержания высокой температуры следует добавлять горячие уголья с разведенного рядом второго костра или заранее заготовленный древесный уголь. Время от времени мясо следует поливать водой, немного приправленной уксусом. Однако перед окончанием жаренья, за 10—15 минут, поливку мяса следует прекратить и дать возможность образоваться красивой декстриновой корочке. Готового барашка снять с шампура, освободить от шпагата и нарубить тесаком поперек позвоночника на порции. Подавать барашка следует с отварным рисом, припущенными овощами, жареным или печеным картофелем. К мясу отдельно подаются соленые помидоры, огурцы, маринованные грибы. Это блюдо мы предлагаем организаторам сельских свадеб, а также свадеб, проводимых на природе.
барашек 1 шт. |
лук сколько уйдет |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
уксус винный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru