Барашек на вертеле

Барашек на вертеле

Целую тушку барашка обмыть, внутренности (сердце, почки, печень, легкие) сварить до полуготовности, а затем нарезать на кусочки, добавить соль, молотый черный перец, измельченную зелень киндзы и тархуна и перемешать. Полученным фаршем наполнить брюшную полость барашка, отверстие зашить суровой ниткой.

Подготовленную тушку надеть на деревянный вертел и жарить над древесными углями до готовности (до образования румяной корочки), периодически смазывая водным раствором соли или растопленным жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

барашек 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
зелень кинзы по вкусу
тархоня зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru