1 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте мясо небольшими порциями по 3-4 мин Отложите его и поставьте в теплое место. В том же масле обжарьте лук и чеснок 2-3 мин до мягкости.
2 Положите мясо обратно вместе с выделившимся соком. Добавьте морковь, пастернак, нарезанные томаты, томатную пасту, розмарин, бульон, доведите до кипения. Уменьшив огонь, накройте крышкой. Тушите 50 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соус немного загустеет. Подать к столу с мягкой полентой или кус-кусом. Полента - итальянское блюдо, каша из ячменя или кукурузной муки. Кус-кус - африканское блюдо - зернышки манной крупы, покрытые тонким слоем муки.
масло оливковое 1 ст. ложка |
баранина 750 г |
чеснок 2 зубчика |
морковь 2 шт. |
пастернак 2 шт. |
помидоры консервированные 400 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
розмарин 2 ч. ложки |
вино красное 0.5 стакана |
бульон куриный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru