Барашек с сухофруктами

Барашек с сухофруктами

Сухофрукты размочить в вине, затем отцедить.

Мясо надрезать карманом, посолить, поперчить, вложить внутрь сухофрукты, посыпанные имбирем, стянуть шпагатом, поместить в горячую духовку (220—230 °С) на 20 минут, затем снизить температуру до 190 С и тушить еще 30—40 минут, время от времени переворачивая и поливая вином.

Подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка баранья без костей 900-1000 г
чернослив без косточек 50 г
курага 50 г
вино белое сухое 2-3 ст. ложки
имбирь 1 ч. ложка
соль по вкусу
пажитник по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru