Барашек со специями

Барашек со специями

Баранину промывают, нарезают порционными кусками, слегка отбивают и складывают в глиняную миску. Вино смешивают с оливковым маслом, толченым чесноком, лимонным соком, розмарином, базиликом, солью и перцем. Полученным маринадом заливают баранину и ставят на 1 ч в прохладное место. По истечении указанного срока кладут куски баранины на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина филе 1 кг
вино белое сухое 100 мл
масло оливковое 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
чеснок 2 дольки
розмарин сушеный 1 ч. ложка
базилик сушеный 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru