Барашек, зажаренный на вертеле, с простоквашей

Барашек, зажаренный на вертеле, с простоквашей

Мясо барашка разделать на 16 кусков. Рубленый лук смешать с просто­квашей, растительным маслом, солью, перцем и залить полу­ченной смесью мясо. Тщательно перемешать и оставить мари­новаться 2 часа. Вынуть мясо из маринада и нанизать по 4 куска на папочку, обжарить в течение 10 минут в предварительно ра­зогретой до 190° духовке, затем снизить температуру и запе­кать еще 20 минут, часто переворачивая. Кусочки хлеба поло­жить на поднос под мясо, чтобы они впитывали стекающий сок. Подавать мясо барашка горячим со свежими помидорами, зеленым луком и кусочками хлеба. Можно вставить палочки с мясом в буханку хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина вырезка 800 г
луковицы 1 шт.
простокваша 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
помидоры 4 шт.
лук зелёный с луковицами (побеги) 4 шт.
хлеб пшеничный 4 ломтя
помидоры 4 кусочка
лук 4 кусочка
хлеб пшеничный 1 буханка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru