Мясо барашка разделать на 16 кусков. Рубленый лук смешать с простоквашей, растительным маслом, солью, перцем и залить полученной смесью мясо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться 2 часа. Вынуть мясо из маринада и нанизать по 4 куска на папочку, обжарить в течение 10 минут в предварительно разогретой до 190° духовке, затем снизить температуру и запекать еще 20 минут, часто переворачивая. Кусочки хлеба положить на поднос под мясо, чтобы они впитывали стекающий сок. Подавать мясо барашка горячим со свежими помидорами, зеленым луком и кусочками хлеба. Можно вставить палочки с мясом в буханку хлеба.
баранина вырезка 800 г |
луковицы 1 шт. |
простокваша 1 стакан |
масло растительное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
помидоры 4 шт. |
лук зелёный с луковицами (побеги) 4 шт. |
хлеб пшеничный 4 ломтя |
помидоры 4 кусочка |
лук 4 кусочка |
хлеб пшеничный 1 буханка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru