Подготовленную тушку цыпленка посолите, в брюшную полость положите немного зелени петрушки. Поверхность тушки смажьте маслом, натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу. Края фольги тщательно подверните, чтобы они не разошлись. Цыпленка положите на решетку в горячую духовку, а под решетку поставьте противень, чтобы жир не стекал на огонь. Тушку жарьте 30 минут.
Готового цыпленка достаньте из фольги, разделите на порционные куски. Выложите на блюдо и полейте соком, образовавшимся при жарке.
цыпленок 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
петрушка 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru