Обжарьте муку в масле на хорошо разогретой сковородке, разведите ее горячим рыбным бульоном, все как следует размешайте. Поставьте на огонь и варите 30—40 минут, непрерывно помешивая. Затем обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и корень петрушки. Соедините с соусом и поварите 10 минут. После этого влейте вино. Разотрите желтки со сливочным маслом. Снимите с огня соус, слегка охладите его и, помешивая, добавьте желтки. Введите в соус лимонный сок, соль, молотый перец. Процедите.
Подготовленную рыбу нарежьте на порционные куски, положите на 40 минут в соус и поставьте в холодном месте. Обваляйте в муке, смажьте растопленным маслом и обжаривайте на решетке до готовности.
Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом. В качестве гарнира подайте салат из свежих овощей.
карп 600-700 г |
или сазан 600-700 г |
мука 50 г |
масло растительное 80 г |
масло сливочное 30 г |
сметана 250 г |
соль 1 щепотка |
перец молотый по вкусу |
Для соуса: |
бульон рыбный 500 г |
мука 30 г |
масло сливочное 80 г |
соль 1 щепотка |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
желток 2 шт. |
вино белое 120 г |
сок лимонный 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru