Барбекю из сазана или карпа в соусе

Барбекю из сазана или карпа в соусе

Обжарьте муку в масле на хорошо разогретой сковородке, разведите ее горячим рыбным бульоном, все как следует размешайте. Поставьте на огонь и варите 30—40 минут, непрерывно помешивая. Затем обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и корень петрушки. Соедините с соусом и поварите 10 минут. После этого влейте вино. Разотрите желтки со сливочным маслом. Снимите с огня соус, слегка охладите его и, помешивая, добавьте желтки. Введите в соус лимонный сок, соль, молотый перец. Процедите.

Подготовленную рыбу нарежьте на порционные куски, положите на 40 минут в соус и поставьте в холодном месте. Обваляйте в муке, смажьте растопленным маслом и обжаривайте на решетке до готовности.

Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом. В качестве гарнира подайте салат из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 600-700 г
или сазан 600-700 г
мука 50 г
масло растительное 80 г
масло сливочное 30 г
сметана 250 г
соль 1 щепотка
перец молотый по вкусу
Для соуса:
бульон рыбный 500 г
мука 30 г
масло сливочное 80 г
соль 1 щепотка
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
желток 2 шт.
вино белое 120 г
сок лимонный 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru