Барра кабоб (Шашлык из баранины)

Барра кабоб (Шашлык из баранины)

Мякоть баранины и сало нарезать кусочками по 15-16 г, посыпать солью, перцем, пряностями, добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом и хорошо перемешать. Чтобы баранина лучше замариновалась, уложить ее в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов - от 4 до 24-х.

Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков мяса, последним нанизать кусочек сала. Жарить над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно прожарилось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. Если жир стекает и воспламеняется, сбрызнуть угли водой, разбавленной уксусом. Подать шашлык вместе со шпажками на большом блюде или разложить его порциями - по 2-4 шт. - на лепешки. Оформить кольцами белого лука, ломтиками огурцов или помидоров. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 1 кг
сало курдючное 200 г
лук репчатый 150 г
зира 1 ч. ложка
кориандр 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
или перец красный молотый по вкусу
уксус виноградный 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru