Барурик

Барурик

Муку просеять, насыпать горкой и сделать в середине ямку. Влить в нее молоко с добавленной в него содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Замесить тесто, постепенно собирая муку к середине. Тесто должно быть не слишком крутое, мягкое.

Для начинки ядра грецких орехов перемолоть на мясорубке, добавить сахар, изюм, корицу, перемешать.

Тесто разделить на 6 частей, затем каждую часть еще на 8 частей. Каждый кусочек раскатать квадратом, положить на него немного начинки, сложить пополам, слегка согнуть, придав печенью форму полумесяца. Смазать печенье яичным желтком.

Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов до светло-коричневого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 750 г
масло сливочное 200 г
молоко 300 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
желток для смазки 1 шт.
сода по вкусу
Для начинки:
сахар 200 г
ядра грецких орехов 200 г
изюм 100 г
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru