Муку просеять, насыпать горкой и сделать в середине ямку. Влить в нее молоко с добавленной в него содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Замесить тесто, постепенно собирая муку к середине. Тесто должно быть не слишком крутое, мягкое.
Для начинки ядра грецких орехов перемолоть на мясорубке, добавить сахар, изюм, корицу, перемешать.
Тесто разделить на 6 частей, затем каждую часть еще на 8 частей. Каждый кусочек раскатать квадратом, положить на него немного начинки, сложить пополам, слегка согнуть, придав печенью форму полумесяца. Смазать печенье яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов до светло-коричневого цвета.
мука 750 г |
масло сливочное 200 г |
молоко 300 г |
сахар 200 г |
яйца 3 шт. |
желток для смазки 1 шт. |
сода по вкусу |
Для начинки: |
сахар 200 г |
ядра грецких орехов 200 г |
изюм 100 г |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru