Башенки

Башенки

В зависимости от начинки башенки из слоеного теста могут быть тарталетками или пирожными.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное , готовое сколько уйдет
белок взбитый сколько уйдет
паштет печеночный по вкусу
или крем по вкусу

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем стаканом выдавить кружки. У половины кружков стаканом меньшего диаметра вырезать в середине отверстия.

На противень, смоченный водой, выложить целые кружки, смазать их взбитым белком, сверху уложить кружки с отверстием.

Выпекать башенки вместе с «крышечками» (вырезанными маленьким стаканом кружочками) в горячей духовке.

Испеченные башенки заполнить кремом, паштетом или другой начинкой. Сверху башенки с начинкой накрыть «крышечками».

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru