В зависимости от начинки башенки из слоеного теста могут быть тарталетками или пирожными.
тесто слоеное , готовое сколько уйдет |
белок взбитый сколько уйдет |
паштет печеночный по вкусу |
или крем по вкусу |
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем стаканом выдавить кружки. У половины кружков стаканом меньшего диаметра вырезать в середине отверстия.
На противень, смоченный водой, выложить целые кружки, смазать их взбитым белком, сверху уложить кружки с отверстием.
Выпекать башенки вместе с «крышечками» (вырезанными маленьким стаканом кружочками) в горячей духовке.
Испеченные башенки заполнить кремом, паштетом или другой начинкой. Сверху башенки с начинкой накрыть «крышечками».
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru