Осетрину моют в проточной воде, снимают кожицу и удаляют хрящи. Филе нарезают продолговатыми кусочками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч. Грецкие орехи измельчают, соединяют с очищенным и пропущенным через мясорубку репчатым луком, измельченной зеленью петрушки, укропа и кинзы, гранатовым соком, солью и перцем; все тщательно перемешивают и помещают соус на 20-30 мин в прохладное место. Замаринованные кусочки осетрины выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Прожаренные кусочки выкладывают на тарелку и подают к столу, полив ореховым соусом.
осетрина 1 кг |
лук репчатый 250 г |
орех грецкий очищенный 150 г |
сок гранатовый 150 мл |
сок лимона 150 мл |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень кинзы 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru