Очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу (осетрину, севрюгу, лососину) сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, ломтики лимона, перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов на холод (рыбу можно оставить в таком виде на холоде на 1 или 2 дня).
Приступая к приготовлению блюда, куски рыбы нанизать на вертел и жарить над углями без пламени.
Готовую рыбу снять с вертела и выложить на блюдо. Гарниром ей может служить сырой лук, зеленый или репчатый, и ломтики лимона. Рыбу можно подать и на вертеле.
рыба 1 кг |
лук репчатый 4 головки |
лимон 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для гарнира: |
лук по вкусу |
лимон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru