Бастурма из рыбы

Бастурма из рыбы

Очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу (осетрину, севрюгу, лососину) сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, ломтики лимона, перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов на холод (рыбу можно оставить в таком виде на холоде на 1 или 2 дня).

Приступая к приготовлению блюда, куски рыбы нанизать на вертел и жарить над углями без пламени.

Готовую рыбу снять с вертела и выложить на блюдо. Гарниром ей может служить сырой лук, зеленый или репчатый, и ломтики лимона. Рыбу можно подать и на вертеле.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
лук репчатый 4 головки
лимон 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
Для гарнира:
лук по вкусу
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru