Рыбу (лососина, осетрина, севрюга) очистить, освободить от костей, промыть и нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, ломтики лимона и оставить под крышкой на холоде на 3—4 часа. Рыбу обсушить и зажарить на вертеле над углями до готовности.
Для соуса: пропустить через мясорубку очищенные орехи и лук, развести смесь гранатовым соком, добавить соль и мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза), тщательно перемешав.
Подавать, поливая рыбу соусом с зеленым луком и ломтиками лимона.
рыба 1 кг |
луковицы 2 шт. |
лимон 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
луковицы 2 шт. |
орех грецкий 75 г |
сок гранатовый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru