Бастурма из рыбы

Бастурма из рыбы

Рыбу (лососина, осетрина, севрюга) очистить, освободить от костей, промыть и нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, ломтики лимона и оставить под крышкой на холоде на 3—4 часа. Рыбу обсушить и зажарить на вертеле над углями до готовности.

Для соуса: пропустить через мясорубку очищенные орехи и лук, развести смесь гранатовым соком, добавить соль и мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза), тщательно перемешав.

Подавать, поливая рыбу соусом с зеленым луком и ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
луковицы 2 шт.
лимон 1 шт.
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
луковицы 2 шт.
орех грецкий 75 г
сок гранатовый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru