Батат (сладкий картофель), запеченный в панировке

2

Картофель батат готовится в панировке в духовке и подается с манговым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Вода - 1 ст. л.
Сухие хлебные крошки - 1/3 стакана
Сыр Пармезан (измельченный) - 2 ст. л.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Картофель батат крупный (чищеный) - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Манговый соус:
Майонез - 1/4 стакана
Манго (мелко резаный) - 2 ст. л.
Порошок карри - 1/4 ч. л.
Щепотка соли
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. В небольшой тарелке взбить яйца с водой. В пластиковый пакет насыпать хлебные крошки, кайенский перец, сыр и черный молотый перец, перемешать.

2. Батат порезать брусочками, толщиной примерно 0,5 см. По несколько кусочков окунать в яичную смесь, а затем перекладывать в пакет с крошками, хорошо встряхнуть.

3. Выложить картофель на промасленный противень одним слоем, сбрызнуть маслом и поставить противень в разогретую духовку. Запекать картофель, перевернув единожды, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

4. В небольшой миске смешать майонез, манго, карри и соль.

Подавать картофель с соусом, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru