Картофель батат готовится в панировке в духовке и подается с манговым соусом.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Вода - 1 ст. л. |
Сухие хлебные крошки - 1/3 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный) - 2 ст. л. |
Кайенский перец - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Картофель батат крупный (чищеный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Манговый соус: |
Майонез - 1/4 стакана |
Манго (мелко резаный) - 2 ст. л. |
Порошок карри - 1/4 ч. л. |
Щепотка соли |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. В небольшой тарелке взбить яйца с водой. В пластиковый пакет насыпать хлебные крошки, кайенский перец, сыр и черный молотый перец, перемешать.
2. Батат порезать брусочками, толщиной примерно 0,5 см. По несколько кусочков окунать в яичную смесь, а затем перекладывать в пакет с крошками, хорошо встряхнуть.
3. Выложить картофель на промасленный противень одним слоем, сбрызнуть маслом и поставить противень в разогретую духовку. Запекать картофель, перевернув единожды, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
4. В небольшой миске смешать майонез, манго, карри и соль.
Подавать картофель с соусом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru