Батат в кляре

Батат в кляре

Очищенные клубни батата нарезать на кружки толщиной примерно 1 см. Припустить 3—4 мин. с маслом и дать остыть. Перед подачей обмакнуть в тесто и жарить в растительном масле до получения корочки. Отдельно подать кетчуп или соус на основе майонеза.

Приготовление кляра: растереть яичные желтки с растительным маслом, добавить молоко или воду, в которых предварительно растворить соль. Всыпать муку, желательно просеянную, хорошо размешать, а затем ввести туда взбитые белки и еще раз перемешать. Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

батат 500 г
Для кляра:
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
молоко 1 стакан
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru