Батат очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой, после чего каждый клубень разрезать пополам, а затем - косыми ломтиками. Залить сладкий картофель водой и оставить на 10-15 минут для вымачивания. По истечении указанного времени ломтики вынуть и обсушить полотенцем или салфеткой.
Растительное масло разогреть на предварительно раскаленной сковороде и обжарить в нем подготовленные ранее ломтики картофеля до образования румяной корочки. Жареный картофель переложить в дуршлаг и дать стечь излишкам масла.
В мелкой посуде смешать сахар и воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Кунжутные зерна слегка обжарить на сковороде и высыпать в горячий сахарный сироп.
Готовые ломтики картофеля разложить на столе или доске, после чего каждый обмакнуть сначала в сироп, затем опустить в холодную воду, после чего выложить на плоское блюдо и подать к столу.
батат 200 г |
масло растительное 50 г |
сахар 30 г |
вода 10 г |
кунжут темные семена 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru